Liebe Kolleginnen und Kollegen,

aufgrund der aktuellen Entwicklung zur Verbreitung des Corona-Virus' veranlasst der Vorstand der Deutschen Montessori-Vereinigung e.V. folgende Maßnahmen:

1. Alle laufenden Lehrgänge/Kurse der DMV werden vom 16. März bis zum 18. April 2020 ausgesetzt. Bei dem Zeitrahmen richten wir uns an der Vorgabe der Bundesländer zu Schulschließungen. Wir informieren Sie zeitnah, wann die Lehrgangsarbeit weitergeführt werden kann.
Diese Maßnahme gilt als Empfehlung, da diese auch von den Trägern der Lehrgänge unterstützt werden muss. Die Lehrgangsleiter*innen werden gebeten, diesbezüglich Kontakt mit den Trägern aufzunehmen, danach die Lehrgangsteilnehmer*innen zu informieren sowie einen neuen Zeitplan zu erarbeiten.

2. Die Gesamtdozentenkonferenz der DMV vom 27. - 29. März 2020 in der Thomas-Morus-Akademie Bensberg entfällt. Es entstehen für angemeldete Teilnehmer*innen keine Kosten. Herr Gerold wird die TN per E-Mail über die Rückzahlmodalitäten informieren.

Der Vorstand der DMV
verantwortlich Joachim Cuypers

Wir laden herzlich ein.

• Referenten:
    Prof. Dr. Josef Freise, Köln;
    Mag. Theresia Herbst, Wien

• Theaterstück zu Maria Montessoris "Kalifornischen Vorträgen"

• 20 Arbeitsgemeinschaften

_____________________________________________________________________________________

Die Deutsche Montessori-Vereinigung e.V. sucht zum 1. Mai 2020

eine(n) Angestellte(n) (m/w/d)
als Leitung für die Geschäftsstelle.

(Arbeitszeit: 19,5 Wochenstunden) Ihr Aufgabenfeld setzt sich wie folgt zusammen:

• Buchführung
  • Führung der Konten
  • Abrechnungen von Tagungen und Konferenzen
  • telefonische Erreichbarkeit an mindestens zwei Tagen
  • Begleitung bei Fachtagung/Dozentenkonferenz Bensberg
  • Pflege der Mitgliederkartei
  • Allgemeine Verwaltungs- und Organisationsaufgaben
  • Abwicklung des Versandes der Zeitschrift „Montessori“
Was Sie mitbringen:
  • erfolgreich abgeschlossene Ausbildung im Verwaltungsbereich oder umfassende Kenntnisse und Erfahrungen in der Buchhaltung
  • routinierter Umgang mit MS Office
  • eine gründliche und zuverlässige Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit und Flexibilität
Arbeitsorte:
  • Geschäftsstelle Xantener Str. 99 in 50733 Köln
  • Es besteht auch die Möglichkeit, im Homeoffice zu arbeiten.

Nähere Informationen zur Deutschen Montessori-Vereinigung e.V. finden Sie unter www.deutsche-montessori-vereinigung.de Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bis zum 29. Februar 2020 per E-Mail an den Vorsitzenden der Deutschen Montessori-Vereinigung, Herrn Joachim Cuypers: achimcuypers@freenet.de